segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Bacalhau à Gomes de Sá

 


Este prato é uma boa opção para a sua ceia de Natal, e não só. 

É um prato que se come bem em qualquer altura pois é fácil e rápido, além de delicioso.

Em apenas 30 minutos😋



INGREDIENTES
  

  • 250 g Bacalhau em lascas dessalgado
  • 250 g Batata cozida
  • 1 unidade cebola média
  • 50 g azeitona preta
  • 100 ml azeite de oliva extra virgem
  • 2 unidades ovos
  • 1 colher de sopa salsinha picada

INSTRUÇÕES
 

  • Preaqueça o forno a 180º. 
  • Fatie a cebola e doure em uma panela média com fio de azeite.. Fatie as batatas grosseiramente. Desligue a panela, acrescente o bacalhau dessalgado em lascas, as azeitonas e as batatas cozidas fatiadas e metade do azeite. 
  • Misture delicadamente, em seguida transfira para um refratário que possa ir ao forno. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos. 
  • Retire do forno, finalize com 2 ovos cozidos cortados em 4 partes e salsinha picada. 


18 comentários:

  1. Já fiquei com apetite para o almoço.

    ResponderEliminar
  2. Uma delícia de receita sempre prática :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto da receita mas nunca tinha visto com salchicha picada tirava essa parte

    ResponderEliminar
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  5. receita bem tradicional e com origem no Porto

    ResponderEliminar
  6. Adorei essa receita, que é muito prática e simples. Verei como posso fazê-la em um acampamento escoteiro.

    ResponderEliminar
  7. Já conhecia, mas sinceramente ainda não fiz, vou experimentar esta receita! Bem hajam!

    ResponderEliminar
  8. Um prato muto apreciado pelos meus filhos! Parabéns pelo Blog.

    ResponderEliminar