Arroz-Doce Cremoso
Leite meio-gordo
1 L
Açúcar em pó
200 g
Arroz carolino
200 g
Sal
1 c. de café
Casca de limão
1 unid.
Gema de ovo M
3 unid.
Canela em pó
1 q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e quando levantar fervura introduza a casca de limão.
- Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido mas ainda caldoso.
- Desfaça as gemas com um garfo numa tigela, junte um pouco do arroz cozido, mexa e misture tudo no tacho.
- Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa cerca de um minuto.
- Retire do lume e distribua por taças individuais ou numa travessa funda.
- Depois de frio, polvilhe com canela.
Muito tentador!
ResponderEliminarum dos meus doces preferidos!
ResponderEliminarAdoro! Lembro sempre de miminhos de mãe
ResponderEliminarArroz doce, uma sobremesa que remonta a memórias de infância!
ResponderEliminarcom ovo ou sem ovo, quentinho ou frio sabe sempre bem!
ResponderEliminarAdoro arroz doce! Vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarUma receita deliciosa, que combina bem em qualquer altura.
ResponderEliminarAdoro essa receita, apesar dos meus filhos falarem que é doce de velho!
ResponderEliminarSinceramente não sou apreciadora de Arroz doce, mas tenho 2 sobrinhos que adoram, vou-lhes fazer uma surpresa e com esta receita...
ResponderEliminarGosto MUITO!
ResponderEliminarO arroz doce é aquela sobremesa muito apreciada, sobretudo por toda a família.
ResponderEliminarGrata a todos
Meu preferido, gosto de comer quentinho
ResponderEliminar