segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Arroz-Doce Cremoso




Ingredientes:

Leite meio-gordo
1 L
Açúcar em pó
200 g
Arroz carolino
200 g
Sal
1 c. de café
Casca de limão
1 unid.
Gema de ovo M
3 unid.
Canela em pó
1 q.b.

Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e quando levantar fervura introduza a casca de limão.
  2. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido mas ainda caldoso.
  3. Desfaça as gemas com um garfo numa tigela, junte um pouco do arroz cozido, mexa e misture tudo no tacho.
  4. Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa cerca de um minuto.
  5. Retire do lume e distribua por taças individuais ou numa travessa funda.
  6. Depois de frio, polvilhe com canela.




12 comentários:

  1. Adoro! Lembro sempre de miminhos de mãe

    ResponderEliminar
  2. Arroz doce, uma sobremesa que remonta a memórias de infância!

    ResponderEliminar
  3. com ovo ou sem ovo, quentinho ou frio sabe sempre bem!

    ResponderEliminar
  4. Adoro arroz doce! Vou experimentar esta receita.

    ResponderEliminar
  5. Uma receita deliciosa, que combina bem em qualquer altura.

    ResponderEliminar
  6. Adoro essa receita, apesar dos meus filhos falarem que é doce de velho!

    ResponderEliminar
  7. Sinceramente não sou apreciadora de Arroz doce, mas tenho 2 sobrinhos que adoram, vou-lhes fazer uma surpresa e com esta receita...

    ResponderEliminar
  8. O arroz doce é aquela sobremesa muito apreciada, sobretudo por toda a família.
    Grata a todos

    ResponderEliminar