sexta-feira, 5 de janeiro de 2024

Entradas - Bola de queijo festiva

 


Delicie-se com esta bola de queijo festiva, que combina a riqueza do queijo com a frescura da romã. Uma experiência culinária única para celebrar ocasiões especiais.


Ingredientes


queijo creme com ervas

1 unid. (200 g)

queijo parmesão ralado

1 unid. (60 g)

queijo Chèvre

1 unid. (180 g)

amêndoa laminada torrada

70 g

cebolinho fresco

2 c. de sopa

sal fino

1 c. de chá

pimenta

1 q.b.

romã

2 unid. (300 g)

mini bolachas de queijo de cabra, mel e sementes de papoila Iguarias Pingo Doce

1 unid. (65 g)

alecrim fresco

1 q.b.


Preparação


Passo 1

Misture numa taça os queijos, as amêndoas laminadas torradas e picadas e o cebolinho picado.

Passo 2

Tempere com o sal, pimenta a gosto e misture. Coloque no frigorífico cerca de 15 minutos.

Passo 3

Enquanto isso, abra a romã e descasque-a dentro de água, soltando os bagos.

Passo 4

Forme uma bola com a mistura de queijos e em seguida cubra-a com os bagos de romã.

Passo 5

Coloque novamente no frigorífico até servir, decore com o alecrim e acompanhe com as minibolachas.


Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
369 Kcal
18%
Gordura
27,8 g
40%
Gorduras saturadas
15,2 g
76%
* Valor Diário de Referência: Adulto

6 comentários:

  1. Uma bola que só de olhar já é uma festa!

    ResponderEliminar
  2. Que espetáculo de ideia, uma bola de queijo e romã.

    ResponderEliminar
  3. Apesar de não apreciar queijo poderia fazer uma adaptação e fazer por exemplo só com queijo fresco? Será que funcionaria?

    ResponderEliminar
  4. Já provei um cuja cobertura era amêndoas, mas como adoro romãs deve ser bom na mesma

    ResponderEliminar