PERU DE NATAL 2023
INGREDIENTES:
- 6 a 8kg peru
- 200g laranjas
- 100g limão
- 6 folhas de louro
- 20g sal grosso
- 10g salsa fresca
- 100ml azeite
Para o recheio do peru:
- 200g peito de frango
- 600g salsicha fresca
- 200g barriga de porco fumada
- 140g chouriça de Bragança
- 100g miolo de pinhões
- 100g miolo de amêndoas
- 100g miolo de castanha congelada
- 25g sal grosso
- 20g alho
- 2 folhas de louro
- 12g hortelã fresca
- 60g cebola
- 25ml molho inglês
- 25ml molho soja
- 3 ovos
- 100g sultanas
- 5g pimenta preta moída na hora
- 20ml vinho do Porto
Marinada depois de recheado:
- 600g laranja do Algarve (sumo)
- 250g limão(sumo)
- 30g alho
- 30g sal
- 600ml vinho branco
- 4 folhas de louro
- 300g tomate aos cubos (lata)
- 20g alecrim
- 200ml azeite
- 10g hortelã fresca
Para a guarnição:
- 1.450kg salsicha calabresa
- 1.600kg miolo castanhas congeladas
- 2.200kg batata cartão (pequenas)
- 150g presunto de Bragança
- 230ml azeite
- 120g banho porco
- 20g sal refinado
- 20g salsa
- 20g salva
PREPARAÇÃO:
Limpar e lavar bem o peru. Colocar numa bacia, cobrir com água e adicionar os ingredientes (laranjas e limões inteiros espremidos, louro, sal, salsa e azeite). No dia seguinte, retirar e secar bem com papel. Está preparado para ser recheado. Comece por picar muito bem e misturar todos os ingredientes excepto o louro e as sultanas que deveram ser adicionados inteiros. Rechear o peru e tapar a parte da barriga com papel de aluminio. Está pronto para entrar na segunda marinada. Dentro de uma bacia . Juntar todos os ingredientes novamente e colocar o peru quase coberto com a marinada. Se necessário acrescentar água e retificar de sal. Deixe pelo menos 6h nesta marinada.
PARA A GUARNIÇÃO:
Descascar as batatas e coloca-las numa travessa, com o peru por cima e um pouco de marinada. Assar a 150ºC durante 2h ir regando de 20 em 20 minutos o peru com o molho. Numa frigideira, fritar com banha de porco as salsichas e logo de seguida o presunto em tiras finas. No final, adicionar as castanhas. Depois de estarem douradinhas colocar numa travessa onde se juntam as batatas depois de assadas com o peru.
EMPRATAMENTO PARA O PERU:
Colocar o peru na travessa mais bonita que tiver. Colocar o molho numa molheira e servir tudo muito quente. Colocar um ramo de hortelã a decorar.
Que delicia de receita
ResponderEliminarVou levar a receita e fazer no próximo Natal
ResponderEliminarNão gosto
ResponderEliminarEssa receita é ótima. Quando eu tiver um forno para isso, eu farei.
ResponderEliminarDeve ficar muito bom!
ResponderEliminarGrata por apreciarem as nossas receitinhas
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