Rabanadas
Ingredientes:
Preparação:
Leite meio-gordo
800 ml
Açúcar
100 g
Casca de limão
1 unid.
Pau de canela
2 unid.
Pão cacete
8 fatia
Ovo M
3 unid.
Óleo para fritar
500 ml
Açúcar
2 c. de sopa
Canela
1 q.b.
- Aqueça o leite com os 100 g de açúcar, a casca de limão e os paus de canela, sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.
- Demolhe as fatias de pão no leite morno. Reserve.
- Envolva cada fatia de pão no ovo previamente batido, à medida que for fritando.
- Frite em óleo quente abundante, dos dois lados, até ficarem douradas.
- Escorra sobre papel absorvente. Reserve.
- Misture o açúcar com a canela para polvilhar a gosto.
- Passe as fatias uma a uma na mistura e sirva.
Boa opção para que gosta de coisas doces
ResponderEliminarA minha mãe faz as melhores rabanadas de todos os tempos! Com leite vegetal e fica espetacular! Não usamos açúcar mas mel, experimentem esta alteração!
ResponderEliminarO problemas das fatias douradas é que tem muita gordura.
ResponderEliminarAdoro as rabanadas do Natal com queijo e um bom Vinho do Porto!
ResponderEliminarAdoro rabanadas. Para mim cheiram a Natal e a recordações de infância
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