PERNA DE BORREGO ALENTEJANO ASSADA NO FORNO COM BATATAS E ERVILHAS
INGREDIENTES
- 1.950kg perna borrego alentejano
- 1.200kg batata cartão
- 150kg presunto de Bragança
- 350g laranja
- 200g limão
- 5 folhas de louro
- 20g alho
- 200g cebola
- 120g cenoura
- 400g tomate pelado sem sementes
- 200ml de azeite
- 200g banha de porco
- 950g ervilhas de quebrar
- 60g colorau doce
- 300ml vinho branco
- 25g salsa fresca
- sal grosso qb
- sal fino qb
PREPARAÇÃO
Limpar a perna de borrego e retirar o bedum. Colocar a perna numa tigela com água, louro, as laranjas e os limões bem espremidos, as cascas e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, retirar deste preparado e marinar durante cerca de 4horas em vinho branco, água a cebola e a cenoura picadas grosseiramente, o tomate pelado passado em puré , o alho picado, o louro, o alecrim, a salsa e o colorau doce. Temperar com sal grosso.
Descascar as batatas. Cozer as ervilhas de quebrar só com água e sal. Reservar para depois saltear em azeite e alho.
Colocar a perna de borrego dentro de uma assadeira, juntamente com as batatas e quase toda a marinada. Barrar a perna de borrego com bastante banha de porco. Deixar assar lentamente no forno durante 1h30 a 170ºc e ir regando sempre com a restante marinada.
EMPRATAMENTO
Servir na própria assadeira, apenas juntando as ervilhas de quebrar salteadas em azeite e alho. Temperar de sal. Decorar com um ramo de alecrim fresco e verde, muito bom apetite.
Bastante tradicional. Fica sempre bem numa mesa
ResponderEliminar