Um clássico da gastronomia portuguesa que é apreciado especialmente no Natal. Aprenda a fazer polvo à Lagareiro à moda antiga.
Ingredientes
- 1 polvo (cerca de 1,5 kg)
- 500 g de batatas pequenas para assar
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 1 folha de louro
- qb de sal
Preparação
- Coloque o polvo numa panela grande e cubra-o com água.
- Tempere com sal, e adicione a folha de louro e a cebola inteira.
- Deixe cozer durante 45 minutos em lume brando.
- Lave as batatas muito bem.
- Escorra-as e coloque-as num tabuleiro.
- Salpique com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
- Retire o forno da panela. Escorra-o e coloque-o num tabuleiro.
- Junte os alhos esmagados (com casca) e regue abundantemente com o azeite.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire as batatas do forno e dê um murro a cada uma delas.
- Retire também o polvo do forno.
- Sirva o polvo com as batatas, tudo envolvido em azeite quente e alhos esmagados.
DICAS
- Pode polvilhar o Polvo à Lagareiro com salsa picadas antes de servir.
- Se quiser acentuar um pouco mais o sabor, tempere o polvo com pimenta branca.
- É essencial cozer o polvo juntamente com a cebola para que este fique bem macio.
Excelente apresentação, deixa com vontade de provar
ResponderEliminarDe comer e chorar por mais.
ResponderEliminarMuito bom, sem dúvida!!!
ResponderEliminarAdoro, adoro, adoro. Já disse que ADORO?
ResponderEliminarEu também =p
Eliminar