sábado, 6 de janeiro de 2024

PÁ DE CABRITO


PÁ DE CABRITO MONTESINHO ASSADA NO FORNO COM BATATA E BRÓCOLOS


INGREDIENTES:

  • 1.600kg pá de cabrito MONTESINHO
  • 1.200kg batata cartão 
  • 300g cebola
  • 120g cenoura
  • 350g laranjas
  • 20g alho
  • 300ml vinho branco
  • 25g salsa fresca 
  • 20g alecrim
  • 200ml azeite
  • 200g banha de porco
  • 800g brócolos
  • 60g colorau doce
  • 30g gengibre
  • 150g presunto de Bragança
  • 5 folhas de louro
  • sal grosso qb
  • sal fino qb
PREPARAÇÃO:

Limpar a pá de cabrito e retirar o bedum. Colocar a pá numa bacia com água, louro, as laranjas inteiras bem espremidas e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, retirar deste preparado e marinar durante cerca de 4 horas em vinho branco, água, a cebola e a cenoura picadas grosseiramente, o alho picado, o louro, o alecrim, a salsa, o colorau doce, o gengibre e sal grosso. Descascar as batatas. Cozer os bróculos em água e sal. Reservar.
Colocar a pá de cabrito dentro de uma assadeira, juntamente com as batatas e uma parte da marinada. Barrar a pá de cabrito com bastante banha de porco. Cobrir a perna com as fatias de presunto de Bragança. Assar no forno durante 1h30 a 170ºC. Deixar assar lentamente e ir regando sempre com a restante marinada.



EMPRATAMENTO:

Pode servir directamente da assadeira, apenas juntando os bróculos já quentes. Decore com um ramo de alecrim ou salsa muito bom apetite

   
      

5 comentários: