PÁ DE CABRITO MONTESINHO ASSADA NO FORNO COM BATATA E BRÓCOLOS
INGREDIENTES:
- 1.600kg pá de cabrito MONTESINHO
- 1.200kg batata cartão
- 300g cebola
- 120g cenoura
- 350g laranjas
- 20g alho
- 300ml vinho branco
- 25g salsa fresca
- 20g alecrim
- 200ml azeite
- 200g banha de porco
- 800g brócolos
- 60g colorau doce
- 30g gengibre
- 150g presunto de Bragança
- 5 folhas de louro
- sal grosso qb
- sal fino qb
PREPARAÇÃO:
Limpar a pá de cabrito e retirar o bedum. Colocar a pá numa bacia com água, louro, as laranjas inteiras bem espremidas e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, retirar deste preparado e marinar durante cerca de 4 horas em vinho branco, água, a cebola e a cenoura picadas grosseiramente, o alho picado, o louro, o alecrim, a salsa, o colorau doce, o gengibre e sal grosso. Descascar as batatas. Cozer os bróculos em água e sal. Reservar.
Colocar a pá de cabrito dentro de uma assadeira, juntamente com as batatas e uma parte da marinada. Barrar a pá de cabrito com bastante banha de porco. Cobrir a perna com as fatias de presunto de Bragança. Assar no forno durante 1h30 a 170ºC. Deixar assar lentamente e ir regando sempre com a restante marinada.
EMPRATAMENTO:
Pode servir directamente da assadeira, apenas juntando os bróculos já quentes. Decore com um ramo de alecrim ou salsa muito bom apetite
Parece muito saborosa, excelente aspecto
ResponderEliminarÉ um prato bom, mas quem nao o souber cozinhar fica um prato muito mau
ResponderEliminarCabrito é o prato preferido da Mãe!
ResponderEliminarParece delicioso.
ResponderEliminarMuito bom aspeto!
ResponderEliminar